Бизнесмен, заказавший убийство главы района, оценил его жизнь в один миллион рублей

Челябинский бизнесмен Аркадий Петров, задержанный по обвинению в организации заказного убийства, которое закончилось покушением на двоих человек – главу Красноармейского района Юрия Сакулина и 37-летнего предпринимателя, оценил жизнь жертв в один миллион и 500 тысяч рублей соответственно, сообщает портал medialenta.ru.

Бизнесмен, заказавший убийство главы района, оценил его жизнь в один миллион рублей

По оперативным данным, директор торгового дома «Петров» Аркадий Петров готовился к предстоящей расправе долго и основательно. Нашел киллера – из ранее судимых. Записал для исполнителя на флеш-карту фото жертв, маршруты их передвижения и все личные данные. Петров особо оговаривал, что все должно выглядеть как разбойное нападение или пьяная драка. Ничто не должно указывать на умышленное заказное убийство.

О том, как стало известно о готовящемся покушении, силовики не распространяются. Однако, судя по тому, что «киллер» проходит по делу свидетелем, именно он мог сдать заказчика.

В конце прошлой неделе в социальных сетях появились сообщения от жителей Красноармейского района, которые были обеспокоены исчезновением главы Юрия Сакулина.

«Признавайтесь, кто причастен к похищению главы района. После поздравления на день МВД (10 ноября – прим. ред) никто его больше не видел. Заявление от супруги написано», - написал на условиях анонимности пользователь группы «Подслушано Миасское».

Теперь известно, что Сакулина спрятали сотрудники уголовного розыска, которые уже готовили задержание предполагаемого заказчика.

Передача денег состоялась в минувшую пятницу, 11 ноября. Однако всю обещанную сумму Петров найти не смог, и на встречу с киллером принес всего 600 тысяч рублей. После передачи оплаты заказа подозреваемого задержали. Обе цели заказчика – глава района и предприниматель - остались живы.

В следственном управлении СКР области мотив организации заказного убийства не называют, ограничиваясь формулировкой «личные неприязненные отношения».

Вчера, 13 ноября, Центральный районный суд Челябинска по ходатайству следователя отправил 60-летнего Аркадия Петрова в следственный изолятор, пока – на два месяца. На заседании интересы Аркадия Петрова защищали два адвоката. Бизнесмен вину отрицал и возражал против ареста. Он заявил, что сам бы очень хотел разобраться в этой истории, а скрываться ему нет смысла – у него дети, внуки, и преклонный возраст. Однако его слова о желании установить истину вызывают сомнения, поскольку после задержания Петров отказался от дачи показаний.

Для справки: Аркадию Петрову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму двух лиц). За данное преступление Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: Telefakt.ru.