В Челябинске задержан известный бизнесмен за организацию двойного убийства

В Челябинске задержали директора торгового дома «Петров» за организацию заказного убийства, которое закончилось покушением на двоих человек – главу Красноармейского района Юрия Сакулина и 37-летнего предпринимателя. Информацию об этом подтвердили в региональном управлении Следственного комитета, сообщает портал medialenta.ru.

В Челябинске задержан известный бизнесмен за организацию двойного убийства

Вместе с тем, как, поимкой заказчика убийства занимались оперативники ГУ МВД области. В результате оперативно-розыскных мероприятий 11 ноября был задержан 60-летний Аркадий Петров. Обе предполагаемые жертвы живы. В отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело об организации покушения на заказное убийство двух человек.

В отношении Петрова возбуждено уголовное дело об организации покушения на заказное убийство двух человек. Предприниматель Аркадий Петров заказал убийство сразу человек – главу Красноармейского района Юрия Сакулина и 37-летнего предпринимателя. Информацию подтвердили в региональном управлении Следственного комитета, но от комментариев отказались.

Задержанный Аркадий Петров возглавляет в Челябинске торговый дом на Свердловском тракте,14. ТД  «Петров» специализируется на продажах нижнего белья, чулочно-носочной продукции, трикотажных изделий и товаров для новорожденных.

Родился в 1956 году в Троицке Челябинской области. В 1980 году окончил Челябинский политехнический институт, в 1986 году - институт советской торговли. Работал администратором автомобильного магазина № 2, директором базы Спорткультторга, директором мебельного магазина, первым заместителем начальника областного управления торговли, с 1995 года - заместителем директора арендного предприятия "Росторгодежда", с 1996 года - генеральный директор ОАО «Росторгодежда».

Однако продажами текстиля Аркадий Петров не ограничился и решил создать собственное  сельскохозяйственное предприятие в Красноармейском районе.

Также в 2010 баллотировался в депутаты в Красноармейском районе, там же возглавлял  межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда». В последнее время 60-летний предприниматель постоянно проживал и работал в Красноармейском районе, параллельно вел бизнес в Челябинске. 

Источники: Telefakt.ru, ural1.ru.