Безработного экстремиста из Челябинска наказали за национализм в Интернете

Мужчина 3 года возбуждал вражду и призывал к экстремизму.

Безработного экстремиста из Челябинска наказали за национализм в Интернете

Сотрудники ФСБ вычислили жителя Челябинска, выражавшего свою позицию резкими националистическими материалами в Интернете. Экстремист отыскивал необходимую ему информацию в сети, а затем публиковал на своей странице «ВКонтакте». За 3 года безработный мужчина успел не только поделиться со всеми националистическими видеороликами, но и принять активное участие в публичных акциях.

"Все видеоролики, размещенные обвиняемым в «Интернете», входят в федеральный список экстремистских материалов и, по заключению экспертов, «содержат языковые средства, выражающие отрицательные эмоциональные оценки и характеристики, возбуждая ненависть либо вражду в отношении групп лиц (или их представителей), сформированных по национальному и расовому признакам, а также принадлежности к социальным группам»." — рассказали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Тракторозаводский районный суд, ознакомившись с материалами уголовного дела, признал мужчину виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти либо вражды. Ему назначили 3 года условного срока и на 2 года лишили возможности работать с детьми.

Источник: 1obl.ru