Без паники: в Челябинске завоют тревожные сирены

В Челябинске 27 марта завоют тревожные сирены – это ежегодная плановая проверка технического состояния систем оповещения.

Без паники: в Челябинске завоют тревожные сирены

 

«27 марта будет проводиться ежегодная техническая проверка системы оповещения населения со включение всех электросирен, в том числе локальных систем оповещения. Просьба реагировать в штатном порядке», – сказал начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Александр Рымарев на аппаратном совещании.

Горожан просят соблюдать спокойствие – тревога учебная, предпринимать какие-либо действия в связи с получением сигнала не следует. 

Сигнал «Внимание всем!» существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы, при угрозе стихийного бедствия, военных действий. Подается сигнал электрическими сиренами и громкоговорителями, которые установлены на крышах зданий или на территории предприятий в городах и районах области.

Каждый житель области должен знать о существовании такого сигнала и, услышав звуки электросирен, немедленно включить радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение. Тех, кто находится на улице, в транспорте, в общественных местах, оповещают сотрудники экстренных и других служб, имеющие передвижные громкоговорящие установки.

Источник: dostup1.ru.

система оповещения о чс новости челябинска сирены оповещение