Без ножей и пистолетов. Росгвардия просит челябинцев разоружится перед походом в клубы и ледовые городки

Безопасный Новый год. Росгвардия объявила о старте масштабной акции на Южном Урале. Сотрудники ведомства в преддверие продолжительных праздников проводят встречи с челябинцами и напоминают правила безопасности.

Без ножей и пистолетов. Росгвардия просит челябинцев разоружится перед походом в клубы и ледовые городки

 

Артем Шмидт, начальник отдела Управления Росгвардии по Челябинской области: «Оружие необходимо хранить в условиях, обеспечивающих его сохранность и исключающих доступ посторонних лиц. Особенно важно оградить оружие от детей».

Правоохранители добавляют, оружие надо перевозить только в зачехленном виде, со всеми необходимыми документами. А появляться на массовых мероприятиях и в ночных клубах с пистолетами и ножами не стоит.

Артем Шмидт, начальник отдела Управления Росгвардии по Челябинской области: +

«В период праздников, как и всегда, необходимо быть осторожным, проявлять бдительность, необходимо принимать меры к сохранности своего имущества, не оставлять его без присмотра. А также заботиться о близких и смотреть за их безопасностью».

Новогодние праздники становятся самой напряженной порой для правоохранительных органов. Как правило, число краж, грабежей и угонов увеличивается на порядок. Именно поэтому стоит быть осторожнее.

Александр Колюпанов, инженер вневедомственной охраны Росгвардии по Челябинской области:

«Уходя, обязательно закрывайте окна, форточки, двери. Желательно, чтобы на дверях было два замка, разного класса защиты. А также необходимо, если вы знакомы с соседями, что в какое-то время вас не будет дома, чтобы они в случае правонарушения сообщали».

Многие челябинцы именно в новогодние праздники задумываются о сигнализации в квартирах или GPS-датчиках в автомобиле. Если происшествие все-таки произойдет, правоохранители обещают приехать как можно быстрее.

Источник: 31tv. ru.