Бегуны и велосипедисты стали причиной пробок в Челябинске

Несмотря на неоднократные предупреждения о закрытии движения на проспекте Ленина в связи с проведением легкоатлетической эстафеты в Челябинске, многие автомобилисты оказались не в курсе и застряли в пробках.

Бегуны и велосипедисты стали причиной пробок в Челябинске

 

– В центре города транспортный коллапс. Многие не знали, что будет эстафета, так как обычно ее проводили 2 мая. Маршрутчики были не в курсе. Друг с Ленина обходными путями едет ко мне на северок через плотину, – пишет очевидец Сергей.

– Весь проспект Ленина перекрыт, маршрутка довезла до «Юности» и сказали, что дальше сами? – пишет челябинка Светлана.

– Фактически весь проспект Ленина перекрыт. Машины отправляют в объезд III Интернационала, Труда. На Артиллерийской наглухо стоят. Пробки невозможные, – делится еще одна очевидица событий Дарья.

Напомним, сегодня в Челябинске в 85-й раз проходит легкоатлетическая эстафета. В соревнованиях примут участие команды спортшкол города, студенты, в том числе военных вузов, спортклубов, а также школьники. Призёры получат грамоты и денежные призы. Главный приз – автомобиль «Нива» – получит спортсмен, пробежавший лучше всех первый этап финального забега. Отдельные старты запланированы для велосипедистов и лыжероллеров.

Эстафета проходит на участке проспекта Ленина от площади Революции до памятника Курчатову. Сейт 74.ru напоминает, что движение на этом отрезке будет перекрыто до 14:00 с частичным открытием перекрёстных улиц. Организаторы просят горожан учитывать это и заранее планировать маршруты.

Источник: chelyabinsk.74.ru.