Автомобиль наехал на голову велосипедиста, выскочившего на дорогу

20 августа в Агаповском районе 38-летний велосипедист погиб под колесами Chevrolet Lanos. Очевидцы сообщают, что мужчина получил тяжелую травму головы.

Автомобиль наехал на голову велосипедиста, выскочившего на дорогу

«Жуткое зрелище, не для слабонервных – проехали человеку по голове. Так мы еще чуть на погибшего не наехали. Благо у мужа реакция сработала, и мы в последний момент вывернули на обочину, хорошо, что там не было машин. До сих пор пребываем в шоке от увиденного», – пишет пользователь Екатерина Мухина в группе «На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)».

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, жуткая авария произошла в 21:30 минут на 196 километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск, возле СНТ «Энергетик». За рулем легковушки находился 65-летний житель Верхнеуральского района. Характер травм, полученных велосипедистом, не уточняется, сообщается лишь, что он скончался на месте.

«По предварительным данным, со слов водителя, велосипедист двигался в попутном направлении по центру автодороги», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Часом позже в Агаповском районе произошло еще одно смертельное ДТП. На 26 километре автодороги Агаповка – Магнитный – Субутак 21-летний водитель автомобиля Lada Granta совершил наезд на пешехода. 41-летняя жительница Магнитогорска от полученных травм скончалась на месте происшествия.

«По предварительным данным, со слов водителя, женщина неожиданно выбежала на проезжую часть дороги из-за стоящего на обочине автомобиля ВАЗ-21102, пытаясь остановить проезжавшую мимо автомашину», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

В настоящее время по данным ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Видео с места смертельной аварии смотрите на сайте 74.ru.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/202131722432512.html