Агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий рейтинг финансовой надежности PPF Страхование жизни

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий уровень рейтинга финансовой надежности (ruAA) компании PPF Страхование жизни. Соответствующее свидетельство вступило в силу с 13 июня. Прогноз агентства по рейтингу – стабильный.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий уровень рейтинга финансовой надежности (ruAA) компании PPF Страхование жизни. Соответствующее свидетельство вступило в силу с 13 июня. Прогноз агентства по рейтингу – стабильный.

 

Напомним, «Эксперт РА» подтверждает рейтинг PPF Страхование жизни уже десять лет. Компания работает на рынке с 2002 года. Все это время основным направлением ее деятельности являются долгосрочные программы накопительного страхования жизни. Данные страховые продукты на протяжении нескольких лет помогают клиентам справляться с трудными ситуациями со здоровьем и формировать капитал на цель.

 

Приверженность выбранной стратегии и высокая стабильность страхового портфеля – одни из ключевых факторов, которые позитивно влияют на устойчивость компании и уровень рейтинга. Как сообщают специалисты «Эксперт РА», большинство клиентов заключают с PPF Страхование жизни договоры на срок от 10 и более лет. В 2020 году, например, наибольшее количество взносов (18,6%) внесли страхователи с полисами от 15 до 20 лет, чуть меньше (18,4%) с программами свыше 25 лет.

 

Другой положительный фактор, который выделяют аналитики агентства, - это высокий потенциал собственника компании, международной инвестиционно-финансовой группы PPF Group. Группа была основана в 1991 году в Чехии и сегодня ведет свою деятельность в 25 странах. Финансовые услуги, телекоммуникации, биотехнологии, недвижимость и машиностроение – далеко не все отрасли экономики, куда инвестирует свои средства Группа.

 

Отмечают аналитики «Эксперт РА» и высокое качество активов компании. По данным агентства, 93,2% вложений PPF Страхование жизни было произведено в высоколиквидные объекты с высоким условным рейтинговым классом ruАА. При этом специалисты компании придерживаются принципа диверсификации и баланса активов и обязательств по срокам и валютам (основной объем активов и обязательств номинирован в рублях).

 

Важным фактором в подтверждении рейтинга является значительное отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного уровня (на 31.12.2020 данный показатель превышал требуемую законодательством величину в 5,6 раз), а также высокий запас свободного капитала (461% на конец 2020 года).

 

Высоко оценивается и уровень перестраховочной защиты компании. Напомним, перестраховщик PPF Страхование жизни – швейцарская компания Swiss Re (на рынке с 1863 года).

 

Все вышеперечисленные факторы позволяют PPF Страхование жизни демонстрировать позитивную динамику: по итогам 2020 года объем собранной премии увеличился на 8,2%, если сравнивать с 2019 годом. Более того, за прошедший год страховые резервы выросли на 14,5%, а суммарный объем активов увеличился на 13,9%.

 

Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни: «Уже на протяжении 10 лет агентство «Эксперт РА» подтверждает нам высокий уровень

рейтинга финансовой надежности. Это говорит не просто о наших финансовых показателях, а о том, что мы эффективно работаем на благо людей, помогая им чувствовать себя защищенными и уверенными в будущем. То, что отмечают специалисты агентства: долгосрочность договоров, высокое качество активов, грамотная инвестиционная политика и финансовое планирование, для нас не просто конкурентные преимущества, а гарантии для наших клиентов, которые понимают, что в нужный момент мы поддержим их несмотря на ситуацию в стране и мире».

 

Подробный пресс-релиз «Эксперт РА» о подтверждении рейтинга PPF Страхование жизни представлен на сайте агентства:

https://www.raexpert.ru/releases/2021/apr15h/