6-летняя копейчанка оставлена родителями на трое суток без еды и воды

Как сообщила зампрокурора города Жанна Владимировна Синдянкина, вчера в прокуратуру Копейска обратился Председатель общественной палаты КГО Максим Анатольевич Бабин и сообщил, что в одном из общежитий города Копейска (по проспекту Ильича) в квартире без родителей трое суток находится девочка без еды и воды, её плач слышат соседи.

Источник: medialenta.ru

6-летняя копейчанка оставлена родителями на трое суток без еды и воды

На место прибыли сотрудники полиции города Копейска, МЧС и и.о. прокурора города Владимир Сергеевич Силаев. Он разъяснил прибывшим закон о неприкосновенности жилища и отметил, что проникновение на территорию частной собственности возможно, если это требуется для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан.

После этого сотрудники полиции взломали двери и обнаружили в квартире девочку 2009 года рождения (6 лет). Маленькая копейчанка была помещена в городской реабилитационный центр для несовершеннолетних. Прокурором инициирована проверка по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Сотрудники ПДН сообщили заместителю прокурора, что квартира, из которой изъяли девочку не ухожена, там бегают тараканы, для малышки не были созданы подобающие условия, нет даже спального места (девочка спала на полу с кошкой). А также сообщили информацию о матери девочки, она ведет не надлежащий образ жизни. В 2014 году уже рассматривался вопрос специальной комиссией о лишении её родительских прав.

Жанна Владимировна поинтересовалась состоянием здоровья маленькой копейчанки в реабилитационном центре. Сотрудники приюта сообщили, что девочка поступила в неопрятном виде, у неё были обнаружены вши. Малышка жадно пила воду. Сейчас её здоровью ничего не угрожает.

Также сообщается, что до настоящего времени мать не потеряла свою дочь. Женщина пока не найдена. Безусловно, это вопиющий факт отношения к детям в нашем маленьком городе.

Источник: kr-gazeta.ru