18-летний подросток задушил одеялом 2-летнего племянника, чтобы успокоить его

Сегодня стало известно о жестоком убийстве 2-летнего малыша старшим родственником в Челябинске. Ребенка оставила с 18-летним дядей мать, пока забирала 5-летнего сына из детсада. Подросток прибегнул к радикальным мерам, чтобы «успокоить» племянника.

18-летний подросток задушил одеялом 2-летнего племянника, чтобы успокоить его

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

- По версии следствия, подозреваемый в дневное время 20 декабря 2017 года находился в квартире своей сестры в одном из домов Металлургического района областного центра. Женщина ушла в детский сад за 5-летним сыном, оставив подозреваемого присмотреть за 2-летним сыном. Когда мальчик начал плакать, подросток задушил его, перекрыв доступ воздуха одеялом. — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Сейчас молодой человек задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Источник: 1obl.ru.