Золотая зебра Магазин мебели. Производственный цех Челябинск, Свердловский тракт, 28а/4

 Золотая зебра Магазин мебели. Производственный цех Челябинск, Свердловский тракт, 28а/4

Заказали кухню.

1. После оформления заказа приехал замерщик. Зачем приезжал - не ясно, в моём понимании - сопоставить эскиз кухни и место её установки, во избежание проблем. При установке монтажник заявил, что у нас стыки шкафов попадают на розетки, ими пользоваться будет невозможно. Кто виноват в сложившейся ситуации - замерщик или монтажник, наверно не заказчику разбираться. Тем не менее нам прошлось самим предлагать монтажнику варианты решения проблемы.

2. При доставке кухни сломали плинтус. Сначала вину признал монтажник, потом начал отрицать. Менеджер по телефону сказала, что вопросы к монтажнику. Остатка плинтуса не было, т.к. квартира была сдана уже с готовым ремонтом, плинтус пришлось искать, заказывать, устанавливать самим, это дополнительные неудобства, но при предъявлении чека хотя бы стоимость плинтуса вычли из стоимости кухни.

3. Заглушки на уголки монтажником были установлены выборочно, на видимых местах, где захотел поставил, так же и внутри шкафов. Менеджер, после обращения, выдала заглушки - устанавливали сами.

4. Монтажник отказывался устанавливать раковину, ситуация разрешилась после общения с менеджером, и то, в чёрной столешнице чёрная раковина установлена на белый герметик.

5. Кромка на острове отошла в первые же дни. После обращения сообщили как приклеить её обратно. Исправляли сами.

6. Качество обаботки торцов на шкафах при осмотре кухни вызвало вопросы, менеджер заверила, что кухня на гарантии, если что всё исправят. Кромки вздулись спустя полгода, одна возле посудомойки, вторая внутри шкафа вдалеке от влаги. С посудомойки вода не бежит. В любом случае это кухня, а не бельевой шкафх - надо учитывать условия работы мебели в данном помещении. (Но, повторюсь, в данные места вода не попадала, т.к. после замечаний к кромкам, слежу за ними.) Исправлять отказались.

7. При установке обнаружили трещину в  полке. Полку менять компания отказалась. Монтажник попыталася замазать воском, на замечание, что он делает только хуже, ответил, что знает, и продолжил делать.

8. В пенале по эскизу прорисована сплошная стена без стыка, по факту сделали составную стенку, это важно, т.к. это видимая часть, данное отклонение от проекта не согласовали, при замечании - не устранили.

9. Одна из дверей постоянно перекашивается на петлях, приходится постоянно подтягивать. Что дверь либо надо делать меньше, либо добавить петли, проектировщики не додумались, наверно опыта не хватило.

10. Столешница и кромки может быть и одного названия, но визуально разные оттенки, что заметно. Есть другое решение этого вопроса, но не сообщили об этом ни при обсуждении проекта, ни при изготовлении столешниц.

А это не самый дешевый вариант среди конкурентов.

Лучше заказывать в другом месте. Либо дешевле - не так обидно, либо дороже -  без подобных проблем.