Знакомьтесь! Обаятельные мишки челябинского зоопарка 🐻

Любимые старички-гималайцы: Харитон и Алиса. Откуда они, сколько им лет, почему живут парой, «чего такие пошорканые они у вас» и т.д - мы расскажем обо всем!

Алиса в зоопарк Челябинска попала в 1996 году, но дата её рождения неизвестна. Дело в том, что предыдущие «хозяева»-циркачи оставили Алису на заброшенной железнодорожной станции в клетке без еды и воды. Естественно, как только сотрудникам зоопарка стало об этом известно, Алису поспешили забрать. С того времени Харитон и Алиса живут у нас вместе (что не совсем типично для медведей, которые предпочитают жить поодиночке). Спят вместе, едят вместе, иногда, конечно, друг на друга ворчат, но куда без этого?

Харитон попал к нам из Северского зоопарка в 1996 году, а родился он где-то в природе в 1988 году. 31 год парню! В дикой природе они живут максимум 25 лет, а в зоопарках иногда могут доживать даже до 40 лет. Так что Харитон очень и очень старенький (чем и обусловлен его немного «потрёпанный» и «потёртый» вид).

За свою жизнь они принесли нам несколько чудесных медвежат, которые отправились к нашим коллегам в другие зоопарки. Так что вот такая история❤️ 

Источник: Челябинский Зоопарк

Стена

https://vk.com/wall-71671982_3927