📹 Злые камеры-невидимки устроят охоту на челябинских водителей

В Челябинске будут установлены более совершенные системы фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Они смогут отслеживать не только превышение скорости, но и заезд на стоп-линию.

📹 Злые камеры-невидимки устроят охоту на челябинских водителей

 

🔹  Такие камеры не излучают электромагнитных сигналов, поэтому системы «антирадар» их обнаружить не смогут. Однако в распоряжении журналистов появилась информация, где именно будут установлены камеры-невидимки.

Камеры предыдущего поколения могли мониторить только одну полосу движения. У новых камер гораздо шире угол обзора. Они увидят, если автомобилист проехал на красный свет, превысил скорость, заехал за стоп-линию. Интеллектуальные системы способны отличить легковые автомобили от грузовых, и смогут зафиксировать нарушение со стороны водителей большегрузных автомобилей. Речь идет от случаях, когда на дороге установлен знак «Движение грузовиков запрещено».

🔹  На сегодняшний день новые камеры появились на 34 стационарных постах наблюдения. Еще 20 камер появились в неожиданных местах, где их раньше не было. Системы включатся еще до наступления Нового года. На карте уже существующие посты отмечены черным цветом, новые обозначены красным.

По решению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области уберут передвижные видеокамеры и установят стационарные посты наблюдения за движением на дорогах. Регион откажется от услуг частных компаний, обслуживающих подобные камеры, поскольку к ним накопилось множество справедливых претензий от водителей. Мобильные комплексы неправомерно выставляют штрафы за нарушения, которых фактически не было.

🔹  Камеры-треноги уберут с дорог уже со следующего года. На организацию стационарных постов наблюдения из областного бюджета будет направлено порядка 110 миллионов рублей. Посты будут установлены в наиболее аварийных местах, которые укажут специалисты ГИБДД.

 Источник: polit74. ru.