Злостная алиментщица, забывшая про существование сына, задолжала ему 700 тысяч рублей

Ребенок с 7 лет проживает в детском доме.

Злостная алиментщица, забывшая про существование сына, задолжала ему 700 тысяч рублей

Жительнице Ленинского района, несколько раз привлекавшейся к уголовной ответственности, грозит новый срок. Суд наказал ее на 10 суток, однако женщине могут назначить год лишения свободы, если она не выплатит алименты своему 14-летнему сыну. На исправление матери дали 2 месяца.

Мировой суд наказал жительницу Ленинского района за многолетнее уклонение от уплаты алиментов. Женщина 7 лет не видела своего сына, который воспитывается в детдоме из-за аморального поведения матери. За эти годы женщина не изменила свое поведение, несмотря на то, что несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей. О 14-летнем мальчике заботится только бабушка, но она не хочет забирать его в семью. Пенсионерка боится, что ребенок подхватит привычки нерадивой матери.

— За неуплату алиментов женщину неоднократно судили по статье 157 УК РФ, но мягкость наказания в виде условного лишения свободы или обязательных работ лишь еще больше утверждали мать в мысли о вседозволенности, — сообщила сайту «Первый областной» главный специалист УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. В последний раз женщину привлекали к ответственности в конце прошлого года. Она провела 3 месяца в колонии общего режима. Поскольку после возвращения из колонии женщина не спешила вспоминать о ребенке, судебный пристав вновь начал сбор документов для возбуждения уголовного дела и передал его в Мировой суд.

— В связи с вступившими в силу в июле 2016 года изменениями в законодательстве и введении новой статьи Кодекса об административных правонарушениях — статьи 5.35.1 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за неуплату алиментов и привлечение к которой является обязательным условием для возбуждения в отношении алиментщиков уголовных дел по статье 157 УК РФ, в отношении женщины было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд назначил ей десять суток ареста, — прокомментировала сайту «Первый областной» Ольга Шебанова. Если в течение 2 месяцев после освобождения женщина не изменит образ жизни, ее вновь привлекут к уголовной ответственности. В этот раз наказание окажется более суровым: нерадивой матери грозит год заключения в колонии общего режима. Фото: vzakon.com

Источник: 1obl.ru