Зиму в Челябинске встретили молодецкими забавами и красавцами петухами

Массовый спортивный праздник «Здравствуй, Зима!» прошел в минувшую субботу на Алом поле в Челябинске. Несмотря на весьма ощутимый мороз, участников и гостей в этот день оказалось немало.

 Зиму в Челябинске встретили молодецкими забавами и красавцами петухами

На состязания собрались 18 команд со всей области, в том числе из Коркино, Троицка, Чебаркуля и Челябинска. Участники проверили свои силы в старинных русских зимних забавах, таких как: братский присяд, бой мешками, щитовой бой, городки. Также любители активного досуга соревновались в лазертаге и играх с гигантским мячом. В итоге победили представители партии «Великое Отечество», на втором месте – команда профкома ЧГИК, третье досталось ребятам из общественного движения «Правильная инициатива».

Больше всего зрителей собрала площадка, на которой команды стреляли друг в друга из настоящих луков, правда, стрелами с безопасными наконечниками. Также очень популярным, что ожидаемо, оказался конкурс на самое необычное селфи. Помимо мускулов на празднике можно было напрячь и мозги: желающие могли поучаствовать в викторине на знание фактов истории России, Челябинска и области. В качестве наград победители конкурсов получили почетные грамоты и подарочные сертификаты.

Зрителей развлекали ростовые куклы - Данила-мастер, Хозяйка медной горы, медведь, боярин и другие. А на импровизированной аллее мастеров можно было купить поделки, сувениры, выпить горячего чая. Согревающий эффект оказывали и веселые пляски.

Карен Даллакян с командой фонда зоозащиты «Спаси меня» порадовал детей возможностью погладить настоящих петухов - символов наступающего года. Их гордые имена прекрасно соответствуют их по царски расправленным гребешкам – Петя Первый и Петя Второй. Это будущие звезды новогоднего шоу: премьера представления «Петушок-золотой гребешок» пройдет 24 декабря. Помимо классических персонажей в этой сказке будут Лиса, Айболит и Дед Мороз. Сказочные персонажи вместе с детьми мирно решат вечную проблему воровства лисами кур и петухов.

Настоящий восторг у детей вызвал пес породы маламут, которого Карен Даллакян спас еще в щенячьем возрасте. Собака, абсолютно не проявляя агрессии, терпеливо катала на себе детей.

Организатором праздника уже во второй раз выступило молодежное объединение общественного движения «За возрождение Урала» и, судя по реакции горожан, не собирается отступать от этой традиции.

Соорганизаторы праздника: Военно-исторический клуб «Дружина»; Поисковое движение России в Челябинской области; Главный молодежный проект «Академия лидерства»; Российский союз сельской молодежи и проект «Здоровая суббота»; Хуторское казачье общество «Южный»; Медицинский центр «Формула здоровья»; Центр Спортивной Подготовки «ИНФИНИТИ»; Федерация Футбола Челябинской области «8х8».

Партнеры праздника: Лазертаг-клуб «Гвардия»; Караоке-бар «B18»; Интерактивный центр «Тайна Зеркал»; Компания «Лабиринт Страха, Зеркальный лабиринт и Дом вверх дном»; Центр отдыха «Боярская Станица»; Мастерская «Талисман Аркаим»; Творческая мастерская V.N. STYLE.

Фото Дмитрия Курицына.

Зиму в Челябинске встретили молодецкими забавами и красавцами петухами | информационное агентство «Мега-Урал»

Массовый спортивный праздник «Здравствуй, Зима!» прошел в минувшую субботу на Алом поле в Челябинске. Несмотря на весьма ощутимый мороз, ...
http://mega-u.ru/node/47836