Жуткое кладбище мягких игрушек обнаружили в Челябинске

В Челябинске нашли «кладбище мягких игрушек», которое производит жутковатое впечатление на окружающих. Зайки, слоники и птички раскачиваются на ветру и пугают детей вырванными глазами.

Жуткое кладбище мягких игрушек обнаружили в Челябинске

 

 

В одном из дворов города кто-то из местных жителей собрал несколько десятков плюшевых зверушек разных размеров. Всевозможные мишки, зайки, птички, тигрята и собачки качаются на веревке между деревьями, а дополняют мрачноватую атмосферу слон-качалка без глаз и злобный хомяк на ветке.

«Не только чиновники влияют на детскую психику. Посмотрите, какой двор я нашёл. Это настолько крипово (неприятно, страшно. – прим. АиФ), что даже хорошо. Представьте, как мягкие игрушки смотрят на вас вырванными глазами, раскачиваясь по ветру, когда вы ночью возвращаетесь домой», - отметил лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов.

Такой комментарий связан с предыдущей реакцией урбаниста на инициативу властей Миасса ограничить доступ в интернет из-за увеличения случаев подросткового суицида. Однако по мнению Владова, причина самоубийств кроется не в ресурсах Мировой паутины, а в действиях чиновников, которые не обеспечивают подростков досугом и вынуждают их жить в депрессивной городской среде.

 

«Постапокалипсис какой-то» - «Как будто логово сатанистов» - «Похожи на трофеи маньяка» - «Похоже на Чернобыль» - «Хомяк суров. Новый символ Челябинска» - «Самое интересное, что люди от чистого сердца это делали. Но…», - прокомментировали снимки подписчики сообщества.

 

Челябинцы отметили, что подобные дворы есть практически во всех районах города. Они возникают из-за убогости оформления дворового пространства. Поэтому жильцам приходится оформлять его на свой вкус и фантазию.

Источник: aif. ru.