❗ Жуткий случай произошел на Урале. Мать полгода держала новорожденную дочь в шкафу 😱

👉🏻 Жительница Карпинска Свердловской области держала в шкафу дочь, рождённую полгода назад. Всё это время несчастный ребёнок жил в сумке. Заморенную голодом малышку нашли случайно гости во время застолья, которое устроила 37-летняя мать младенца. Подвыпившие подружки забрали младенца и сообщили в полицию, пишет издание Е1. ru

В соцсетях появилось видео, как несчастную малышку достают из шкафа. На ужасающих кадрах видно, насколько истощён не видевший с рождения белого света ребёнок. Девочка попала в реанимацию.

👉🏻 В семье есть ещё двое детей — мальчик 13 лет и трёхлетняя девочка. Мальчик втайне от матери подкармливал сестру, которую женщина хотела просто заморить до смерти голодом. Девочка рассказывала в детсаду, что у них дома есть кукла, «которая как живая», но воспитатели не придали этому значения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о неисполнении матерью родительских обязанностей по воспитанию ребёнка.

👉🏻 Сейчас медики оценивают ее состояние как стабильное, несмотря на дистрофию третьей степени из-за длительного голодания — она принимает пищу и играет. Правоохранители, тем временем, планируют переквалифицировать статью «Истязание» на «Покушение на убийство» — женщину отправят в психиатрическую лечебницу для обследования.

Также выяснилось, что девочка выжила благодаря старшему брату , который подкармливал сестру, давал ей смесь для новорожденных. Когда матери не было дома, он кормил малышку и менял ей подгузники.

💬 «Подросток сам вычитал в интернете, чем кормят грудничков. Давал ей смеси, выдавливал их из шприца. Потом стал кормить печеньем и хлебом, размоченным в молоке», — рассказала знакомая семьи РИА «Новости».

Семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало.

Мать младенца поместили в психиатрическую больницу, где она проходит психолого-психиатрическое обследование, заявила уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

💬 «Женщина помещена на обследование в больницу на предмет ее психологического состояния, так как она до сих пор не может внятно объяснить, почему столь жестоко поступила с собственной дочерью. Сотрудники полиции отрабатывают различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию и шок от того, что она одна осталась с тремя несовершеннолетними детьми на руках», — добавили в местном МВД.

Правоохранителям также удалось пообщаться с друзьями женщины, которые охарактеризовали ее исключительно положительно — по их словам, женщина никогда не злоупотребляла алкоголем, не принимала наркотики и в целом образцово ухаживала за двумя детьми, рожденными от разных отцов.

Тем временем опекой над старшими детьми женщины пока будет заниматься их бабушка. Старшему ребенку сейчас оказывается помощь специалистов, отметила омбудсмен Анна Кузнецова.

💬 «Я поговорила с коллегой в регионе, предложила перевести девочку в Москву, но пока необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы оценить ее состояние здоровья. А мы готовим обращение в прокуратуру в том числе с целью проверки деятельности/бездеятельности органов системы профилактики в этом конкретном случае», — написала Кузнецова в Facebook.

Источник: gazeta. ru

Видео: E1. ru

#chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ Жуткий случай произошел на Урале. Мать полгода.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2230783