Жизнь четырехмесячного малыша, пострадавшего от зубов мастифа, вне опасности

Полиция проводит проверку по факту нападения на четырехмесячного малыша домашней сторожевой собаки породы мастиф. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Жизнь четырехмесячного малыша, пострадавшего от зубов мастифа, вне опасности

Инцидент произошел в субботу, 19 ноября.

«Собака находилась в соседней комнате с ребенком, оба родителя были дома, но в тот момент, когда они отлучились на несколько минут, собака забежала к ребенку и напала. Родители обнаружили малыша в крови», – рассказали в ведомстве.

Ребенка сразу отвезли в больницу, где оказали первую помощь, а потом перевели маленького пациента в Челябинскую областную детскую больницу. Состояние его врачи оценили как тяжелое, однако, по сведениям полиции, травмы у малыша не настолько серьезные, чтобы говорить об угрозе для жизни.

Напомним, накануне, 18 ноября, две собаки загрызли насмерть семилетнего мальчика в поселке Тюлюк Катав-Ивановского района. По факту гибели ребенка следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Источник: chelyabinsk.ru.