Живопись для лиц с проблемами зрения

10 февраля в библиотеке начал осуществляться необычный инклюзивный проект. Команда «Экситон» (Челябинский филиал РАНХиГС при Президенте РФ) провела творческое занятие для лиц с проблемами зрения в формате интуитивного правополушарного рисования.

Живопись для лиц с проблемами зрения

Команда «Экситон» (Челябинский филиал РАНХиГС при Президенте РФ) на протяжении несколько лет реализует социально-значимые проекты в Челябинске и области.

В понедельник представитель команды Екатерина Воронова, руководитель проекта по арт-терапии, предложила читателям библиотеки погрузиться в мир творчества. С помощью добровольцев-помощников, люди с проблемами зрения и слуха, участники Досугового центра для слепоглухих «Вместе» (при поддержке фонда «Со-единение») познакомились с красками, инструментами живописцев и сами попробовали создать несколько художественных полотен.

По мысли организаторов этого необычного проекта он позволит людям с проблемами зрения в процессе общения с людьми без проблем развит навыки общения и получить позитивные эмоции. В течении двух месяцев «Экситон» планирует осуществить на базе библиотеки несколько подобных занятий.

А пока читатели библиотеки создали свои первые живописные картины. Предпочтения отдавалось ярким цветам. Так, объясняя свой выбор один из начинающих живописцев Александр отметил, что синий цвет – это лёгкость, зелёный – жизнь, оранжевый – общий позитив. Собственно его картина так и называлась – «Позитивная картина». Под ярким оранжевым солнцем к синему небу тянется дерево с зелёными листьями и торопится навстречу зрителям нарисованный кот. Он мягкий – чтобы любить.  

Медитативная Арт-терапия

10 февраля в Челябинской библиотеке для слепых Команда «Экситон» (Челябинский филиал РАНХиГС при Президенте РФ) провела творческое заняти...
http://www.chosbss.ru/news/13557/