Живодера, который жестоко расправился с хаски, принудительно поместят в психбольницу Челябинска

25-летнего уроженца Казахстана, который снял шкуру с хаски в Челябинске, поместят в больницу для проведения судебно-психиатрической экспертизы. В отношении него расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий). Постановление вынес Калининский суд Челябинска вчера, 5 июня.

Живодера, который жестоко расправился с хаски, принудительно поместят в психбольницу Челябинска

Ранее живодеру назначили экспертизу, в результате которой психиатры не смогли установить, является ли подозреваемый здоровым человеком, либо нуждается в лечении. В связи с этим ему назначили стационарную экспертизу с принудительным помещением в специализированную психоневрологическую больницу. 

«При рассмотрении судом ходатайства дознавателя подозреваемый пояснил, что он здоров, проживал на территории Челябинска на 17 этаже в подъезде одного из домов в районе Северо-Запада, хочет в дальнейшем продолжить трудовую деятельность на территории Челябинска», - сообщает помощник прокурора Калининского района Челябинска Вера Кочеткова. 

Напомним, 9 апреля, подростки обнаружили зверским способом убитую собаку породы хаски рядом с рекой Миасс, в районе Университетской набережной. Она была повешенаоколо бетонного канализационного стока. У нее были отрублены лапы и содрана шкура. Живодер вернулся за трупом, рассказал волонтерам, как собака попала к нему, и описал, как убивал животное. В отношении мужчины, который расправился с собакой, составлен административный протокол за нарушение правил режима пребывания на территории России.

Источник: telefakt. ru.