Жительницу Миасса осудили за систематическое насилие над сыном

Женщина на протяжении трех лет избивала и унижала мальчика.

Жительницу Миасса осудили за систематическое насилие над сыном

В Миассе суд вынес приговор местной жительнице за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего сына. Женщина на протяжении 3 лет, с марта 2014 года по февраль 2017, избивала и унижала своего сына 2011 года рождения. Осужденная нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками. Более того, она систематически не предоставляла сыну питание, не заботилась о его здоровье и безопасности, не оказывала ему медицинскую помощь, не обеспечивала нормальными условиями для сна и отдыха.

"В октябре 2014 года, когда мальчик случайно просыпал соль в блюдце с вареньем, Оксана С. разозлилась, стала толкать сына головой в варенье, заставляла его кушать из блюдца, сопровождая свои действия руганью, угрозой избиения. В декабре 2016 года Оксана С. находилась в умывальной комнате в состоянии алкогольного опьянения, взяла сына за шею и с силой ударила его лицом о металлическую раковину, причинив ребенку физическую боль. Мальчик был изъят из семьи и помещен в МКУСО «Социальный приют для детей и подростков» Миасского городского округа, поскольку был подвергнут жестокому обращению, и находился в обстановке, угрожающей его жизни и здоровью." — сообщил сайт городского суда Миасса.

С обвинением женщина полностью согласилась, дело было рассмотрено в особом порядке. Суд учел признание вины, раскаяние, наличие хронических заболеваний и приговорил к обязательным работам на срок 200 часов.

Источник: 1obl.ru