Жительница Урала с подозрением на COVID-19 скончалась в очереди на КТ. Ее муж умер через три дня

В Челябинской области умерли супруги Камакшины. Их близкие утверждают, что у мужа и жены были симптомы коронавируса, но они не получили адекватной медицинской помощи. Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт лично возглавит комиссию по расследованию трагедии, сообщает Znak. com.

Жительница Урала с подозрением на COVID-19 скончалась в очереди на КТ. Ее муж умер через три дня

◼ Сын супругов Александр уточнил, что его 48-летняя мать заболела 30 июля. Участковый врач выписала ей противовирусный препарат, однако женщине становилось хуже, у нее держалась температура, мучили кашель и одышка, поэтому она сама начала пить антибиотик. По словам Александра, его отец тоже болел, но держался, потому что надо было ухаживать за женой.

Через несколько дней Камакшиной начали ставить капельницы на дому. Врач заявила, что они необходимы при сахарном диабете, которым страдает женщина. Александр утверждает, что врача просили забрать его мать в больницу, сделать тест на коронавирус или КТ, но получили категорический отказ.

"Врача просили забрать маму в больницу, просили сделать тест на коронавирус или компьютерную томографию. Все основания для этого были: симптомы плюс на работе у родителей руководитель заболел коронавирусом. Об этом сообщали врачу. Но она говорила, что это обычный бронхит, а одышка — из-за диабета", — рассказывает молодой человек.

8 августа родители обратились за тестом на COVID-19 в частную лабораторию, но, по словам Александра, тогда у женщины взяли тест крови на антитела, а не мазок из зева. Тогда анализ ничего не показал.

«Утром 9 августа отец не дождался скорой и сам повез мать в больницу, несмотря на то что ему тоже было нехорошо. В Варне не посмотрели на состояние и посадили маму в очередь, где она просидела три часа и умерла на руках у отца в коридоре больницы. Отец позвонил мне, рассказал обо всем, я уговорил его самого пройти КТ. Оказалось, что у него поражение легких 85-90%. Он доехал на машине до дома, и только потом его на скорой увезли в Магнитогорск. Там спустя три дня он умер», — утверждает Александр.

По его словам, после этого тест на коронавирус взяли у других членов семьи. Спустя неделю пришел положительный результат. Александр сказал, что сейчас его бабушка в больнице с отеком легких.

«Плохо, что сейчас все доказательства у врачей, никаких документов нам не давали. В заключении о смерти матери говорится про сердечную недостаточность и ни слова про COVID-19. А отец лежал в Магнитогорске, и те врачи также написали, что смерть наступила от сердечной недостаточности, но подтвердили, что у него был коронавирус», — добавил он.

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #ковид

Жительница Урала с подозрением на COVID-19.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2116915