🤰 Жительница Челябинской области выдумала рождение ребенка и смогла получить маткапитал

⚖ В Еманжелинский городской суд передано уголовное дело в отношении жительницы поселка Зауральского, обвиняемой в мошенничестве. Она смогла убедить ЗАГС, что родила ребенка, хотя даже не была беременна. На основании свидетельства о рождении получила маткапитал и пособие по уходу за малышом. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

🤰 Жительница Челябинской области выдумала рождение ребенка и смогла получить маткапитал

Жительница Зауральского Еманжелинска обратилась в Ленинский отдел ЗАГС администрации Челябинска, где сообщила, что родила ребенка вне стен больницы, на учете по беременности не состояла. Чтобы ей поверили, привела подругу, которая подтвердила позицию лже-роженицы. В результате женщина получила свидетельство о рождении ребенка.

«Затем на основании свидетельства о рождении в МФЦ Еманжелинска ей был выдан сертификат на материнский капитал в связи с рождением пятого ребенка: четверо ее детей уже достигли совершеннолетия.

💰 «В 2020 году обвиняемая приобрела квартиру на средства материнского капитала на сумму в размере 466 тыс. 617 рублей, которые были перечислены пенсионным фондом в кредитную организацию, с которой обвиняемая заключила кредитный договор, — рассказали в пресс-центре. — Затем женщина оформила единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, социальное ежемесячное пособие, а также выплаты, предусмотренные указом президента в 2020 году. Общий размер ущерба составил 660 тыс. рублей».

Лже-роженице предъявлены обвинения по частям 1 и 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). 📲 Интересно? Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68388| Происшествия]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2835410