Жительница Челябинской области продает почку, чтобы погасить кредит

Пенсионерка из Челябинской области собралась продать почку, чтобы погасить долг по кредиту. С женщины, взявшей когда-то 60 тысяч рублей, теперь требуют полмиллиона. Для бабушки с пенсией в восемь с половиной тысяч эта сумма непосильна. Об этом сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин.

Жительница Челябинской области продает почку, чтобы погасить кредит

Одинокой пенсионерке не приходится рассчитывать на помощь окружающих, поэтому она решила обратиться к эксперту, который специализируется на решении таких вопросов. Однако в свои 60 с лишним лет она не смогла найти его адрес и написала в областной арбитражный суд. 

«Спасибо сотрудникам суда, что они не утилизировали письмо как ошибочное, а нашли возможность передать его мне», - поблагодарил Курилин (именно к нему решила обратиться пенсионерка – прим. ред).

Бабушка рассказала эксперту ОНФ, что 60 тысяч рублей она сняла с кредитной карты, а потом потеряла работу и оказалась не в состоянии по ней платить. Женщине предложили перекредитоваться. В результате, долг вырос до 500 тысяч рублей.

«Ведь я никуда не убегаю, должна – надо отдавать, но не такую же сумму, - плачет пенсионерка. - Вот так и загоняют людей в петлю. Я получаю пенсию восемь с половиной тысяч рублей, а сейчас продаю почку. Уже выложили на продажу, чтобы рассчитаться».

Курилин предполагает, что к мыслям о продаже почки должницу подтолкнули коллекторы, которые зачастую говорят об этом в своих угрозах. Эксперт намерен проверить реальную сумму долга, которая может оказаться в разы меньше той, что заявляют взыскатели. Кроме того, все материалы будут переданы для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы.

Больше информации по этой теме можно найти на информационном портале http://medialenta.ru/s/Iv8LpHj

Источники: Telefakt.ru.