Жительница Челябинска в состоянии алкогольного опьянения на смерть сбила ребёнка в Саратовской области г. Ртищево

Жительница Челябинска в состоянии алкогольного опьянения в Саратовской области г Ртищево сбила на смерть ребёнка и пытается уйти от ответственности

Жительница Челябинска в состоянии алкогольного опьянения на смерть сбила ребёнка в Саратовской области г. Ртищево

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 40-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

По предварительным данным, 26 октября 2020 года, в 14 часов 40 минут, водитель, управляя автомобилем «Kia-Rio», двигалась по проезжей части улицы Красная в городе Ртищево. Напротив дома № 10, в зоне действия дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости – 20 км/ч» и 1.23 «Дети», она совершила наезд на своей полосе движения на 16-летнего юношу, переходившего проезжую часть справа — налево, по ходу движения автомобиля. От полученных травм несовершеннолетний пешеход скончался на месте. Водитель с места ДПТ скрылась и была установлена сотрудниками ГИБДД.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.