Жительница Челябинска разочаровала жюри «ТилиТелеТесто» своим тортом.

Татьяна Новикова завершила борьбу за звание лучшего пекаря

Жительница Челябинска разочаровала жюри «ТилиТелеТесто» своим тортом.

Жительница Челябинска Татьяна Новикова, ставшая участницей шоу Первого канала «ТилиТелеТесто», покорила жюри рулетом с тыквенными семечками, но разочаровала тортом. В результате третий выпуск программы стал для Новиковой последним. Она завершила борьбу за звание лучшего пекаря.

Очередной этап кулинарных состязаний вышел в эфир в воскресенье, 26 марта. Восьми конкурсантам предстояло выполнить по два задания.

Первое — «Авторская импровизация». Участники готовили оригинальные бисквитные рулеты: черемуховый, с лимоном и земляничным курдом, с творожно-сливочным кремом и взбитыми сливками.

Татьяна Новикова свой рулет посвятила зятю. Тыквенные семечки в рецепте сначала вызвали сомнение у жюри, однако в итоге рулет заслужил высокую похвалу. По мнению экспертов, у него получился самый домашний вкус. Единственный минус – не ресторанная подача.

Чтобы поддержать Татьяну, ведущая Лариса Гузеева подарила ей розу в надежде, что это придаст ей силы и уверенность в себе.

Второе задание — «Технологический конкурс». Участники должны были приготовить из одинакового набора продуктов блюдо по рецепту — торт «Три шоколада» с идеальной глазурью.

Новикова сразу предупредила, что такие торты у нее никогда не получались. Результат оказался для нее закономерным. Жюри не понравился торт. Услышав, что участие в проекте подошло к концу, Татьяна расплакалась. Она призналась, что очень скучала по родным и хотела домой, но не ожидала, что вернется в Челябинск так скоро.

Источник: telefakt.ru