⏳🚑 Жительница Челябинска 4 часа ждала скорую для семимесячного сына с одышкой и хрипами

⏳🚑 Жительница Челябинска 4 часа ждала скорую для семимесячного сына с одышкой и хрипами

 

Жительница Челябинска больше четырех часов ждала скорую помощь для семимесячного сына с одышкой и хрипами. При этом скорую для госпитализации малышу вызвала врач неотложной помощи, приезжавшая к ребенку, рассказала мама мальчика Надежда.

💬 «Мы живем на Чайковского, 16. Ребенок заболел: кашель, свисты, вызвали врача. 12 сентября в 16:50 пришла врач из неотложки и сразу минут через десять вызвала нам скорую, потому что у ребенка отдышка и хрипы. Дала нам направление на госпитализацию, сказала, чтобы я не закрывала двери, так как скорая к маленьким детям быстро приезжает, — рассказала Надежда. — Через час я позвонила в скорую. Сказали: ждите, вы стоите в очереди по вызову. Потом еще через час, снова ждите. И еще через час я уточнила, вообще приедет или нет. Ответили, что никто не сможет меня сориентировать по времени, когда приедет. В итоге в 21:15 приехала скорая помощь».

Ребенка и маму повезли в больницу, сначала привезли на улицу Дружбы, 2, в детскую горбольницу № 8, но там выяснили, что везти нужно было не туда, а в другой конец города — в детскую горбольницу № 7 на Рылеева, 10.

При этом Надежда уточнила, что сразу же хотела ехать в больницу на такси, так как ребенок задыхался, но врач неотложки убедила, что стоит дождаться скорую помощь, а не ездить по городу с грудным ребенком с одышкой.

Мама мальчика также рассказала, что малыш заболел после того, как у старшего сына в группе в садике № 355 с аналогичными симптомами ушли на больничный сразу 8 детей. Так же болеют дети и в расположенном рядом садике № 344: сильный кашель без температуры.

В пресс-службе минздрава Челябинской области комментарий по доезду скорой помощи к детям дадут позднее.

Источник: znak. com