Жителям дома, в котором рухнула стена, повысили коммуналку в 7 раз

Жильцы челябинского общежития по адресу Худякова, 13, в котором недавно обрушилась стена, столкнулись с новой проблемой: УК «Ремжилзаказчик», обслуживающая данный дом, решила поднять цену на коммунальные услуги… в семь раз. 😨 Об этом жителям сообщили на общедомовом собрании.

Жителям дома, в котором рухнула стена, повысили коммуналку в 7 раз

Теперь жильцам предлагают платить 149 рублей за квадратный метр. Эту информацию подтвердил также депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев, который категорически не согласен с такими методами решения проблемы.

«Это самое настоящее издевательство над жителями, потому что то, что сейчас хочет сделать обслуживающая организация – поднять тариф в семь раз – это самый худший вариант. За комнату в 50 квадратных метров люди будут платить около 7,5 тысяч рублей. И это не считая отопления, капремонта, водоотведения, водоснабжения и так далее. Но ведь дом не пришел бы в такое состояние, если бы обслуживающая компания его не запустила», - прокомментировал ситуацию Хазиев.

Стоит отметить, что стена в общежитии обрушилась в конце марта. Часть жильцов пришлось эвакуировать. В здании ведутся восстановительные работы.

❗ «Наш Челябинск» продолжает следить за развитием событий.

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2785711