Жителям Челябинска вернут деньги за несвоевременный вывоз мусора

Жителям Челябинска вернут деньги за несвоевременный вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. За некачественно оказанную услугу горожанам сделают перерасчет, а что касается подрядчиков – ими займутся правоохранительные органы.

Жителям Челябинска вернут деньги за несвоевременный вывоз мусора

«Считаю, что правоохранительные органы должны дать произошедшему квалифицированную оценку», – заявили губернатор области Борис Дубровский.

Ранее в городе был введен режим ЧС из-за проблем с вывозом мусора. Власти привлекли дополнительные силы и технику из других городов региона, чтобы решить проблему с несанкционированными свалками. К концу недели власти заявили о стабилизации ситуации,

«Если говорить о контейнерных площадках, которые находятся под особым контролем в связи с возникшими на них несанкционированными свалками, то на сегодняшний день по нашим подсчетам осталось привести в соответствие порядка 400 таких объектов в жилых микрорайонах, и еще порядка 50 в поселках города. Учитывая, что за день нам удается вывезти мусор с двухсот площадок, уверен, что за выходные закончим работу с несанкционированными свалками. Самая сложная ситуация по-прежнему остается в Ленинском и Калининском районах», - сказал глава города Евгений Тефтелев.

В начале сентября в Челябинске закрыли полигон, вывозить отходы транспортировщики должны в Полетаево. При этом, расходы на перевозку выросли в разы, а заключить договоры на вывоз мусора по новым тарифам в управляющими компаниями, транспортировщики не смогли. 

Источник: n24.ru.