Жители села под Чебаркулём устроили стихийную свалку возле молочной фермы

Селу Травники под Чебаркулём грозит экологическое бедствие. Рядом с местной молочной фермой разрастается стихийная свалка, которая принимает угрожающие масштабы. Однако люди продолжают ежедневно свозить мусор на этот участок, а администрация оставляет жалобы без ответа.

Жители села под Чебаркулём устроили стихийную свалку возле молочной фермы

Путь к молочной ферме пролегает через участок, который местные жители и предприятия за год превратили в груды мусора. Юристы уверены, что несанкционированная свалка мешает работе предприятия и загрязняет окрестности. Порывами ветра отходы распространяются по ближайшим территориям.

– Самостоятельно решить эту проблему невозможно, – отмечает челябинский адвокат Александр Щербинин. – Выброс мусора стал массовым в этом месте. Финансирование очистки этого участка не имеет под собой законных оснований. Мы старались исправить ситуацию, обратились в местный сельсовет, но до сих пор никаких действий с их стороны не было. Тем временем мусора становится всё больше.

Сейчас юристы направили жалобы в администрацию Чебаркульского района, Управление Роспотребнадзора по Челябинской области, прокуратуру Чебаркульского района и региональное министерство экологии.

Напомним, ранее чебаркульцы, проживающие в дачном поселке «Непряхинское поместье», жаловались на другую свалку, которая стихийно образовалась и начала гореть рядом с их домами. Тогда местные власти залили этот участок специальным раствором, который уходит глубоко в грунт и устраняет возгорание.

Источник: chelyabinsk.74.ru.