✋🏻🚌 Жители города жалуются на перевозчиков

Челябинцы возмущены тем, что их отказываются возить по социальной карте на льготных маршрутах, с которыми администрация города заключила договор.

✋🏻🚌 Жители города жалуются на перевозчиков

💬 — В маршрутке 36 отказываются возить по социальной карте, хотя именно этот маршрут заявлен как льготный при заключении договора с администрацией города, — рассказала Софья изданию 74.ru. — Разъясните, пожалуйста, кто в городе главный: перевозчики или Котова?

— По маршруту № 36 «Поселок Фёдоровка» — «Железнодорожный вокзал» — «Мамина» право льготного проезда предоставляется в отдельных автобусах с соответствующими указателями, размещенными в углу лобового стекла и на правой стороне кузова по ходу транспортного средства, — сообщили в управлении транспорта. — Действующим законодательством не предусмотрена обязанность перевозчика при заключении договора предоставлять льготный проезд на все транспортные средства, а также не предусмотрены штрафные санкции за отказ перевозчика в предоставлении льготного проезда пассажиру.

При этом перевозчику должны компенсировать затраты, связанные с перевозкой пассажиров на особых условиях, из бюджета. В городской администрации не ответили на наш вопрос о конкретной сумме, полученной ООО «Первая Гильдия +», заявив, что оплата производится «по факту перевезенных льготников».

 

Пост из ВК, источник: Челябинск online

✋🏻🚌 Жители города жалуются на перевозчиков.. | Челябинск online | ВКонтакте

✋🏻🚌 Жители города жалуются на перевозчиков
https://vk.com/wall-58912288_1371022