Жители Челябинска жалуются на запах биоразложения в воздухе 

Больше 100 обращений поступило за прошедшие сутки в общественную экологическую приемную Челябинской области на присутствие в ряде районов Челябинска неприятного запаха в воздухе, характерного для разлагающихся биологических отходов.

Жители Челябинска жалуются на запах биоразложения в воздухе 

Наибольшее число звонков поступило из Металлургического, Курчатовского и Калининского районов, а также из центра города, рассказал руководитель общественной экоприемной Виталий Безруков.

«Запах действительно присутствует и явно не имеет отношения к работе предприятий металлургического комплекса. На северной окраине города расположены очистные сооружения, далее начинается Сосновский муниципальный район, на территории которого действуют предприятия птицекомплекса», - отметил Безруков.

По его словам, в район предполагаемого размещения источника неприятного запаха направлены общественные инспекторы экоприемной. Им предстоит в том числе проверить информацию о размещении на полях в пригороде Челябинска отходов птицеводческой отрасли. Горожане могли почувствовать запах из-за изменения направления ветра, который обычно не дует на Челябинск с этой стороны.