Жители Челябинска предъявили претензии руководству ТРК «Космос»

31 мая челябинцы встретились с руководством ТРК «Космос». В ходе встречи местные жители предоставили пакет своих требований по устранению нарушений. Топ-менеджер пообещал рассмотреть претензии в течение двух недель.

Жители Челябинска предъявили претензии руководству ТРК «Космос»

Жители дома №30 на улице Чичерина уже несколько месяцев жалуются на то, что под окнами сутки напролёт стали толпиться фуры, издавая звуки гудящих моторов, вытяжек, трансформаторов и выпуская выхлопные газы. Кроме того, по ночам челябинцев будят звуки мусоровоза и разгрузки товаров. Да и вид из окон стал безобразным. В ходе встречи на вопросы негодующих граждан отвечал Андрей Алексеев, директор ООО «Урал-сервис».

Претензий у граждан за два с половиной месяца, что стоит ТРК, накопилось немало. Жители говорят, что расстояние от дома до «Космоса» составляет 28 метров, хотя по санитарным нормам должно быть не менее 50. Кроме того, горожане потребовали призвать арендаторов поговорить с подрядчиками, которые выносят мусор, чтобы это происходило не ночью. Рассмотреть вопрос о переносе разгрузочной зоны на торцовую сторону ТРК. Положить «лежачих полицейских», уменьшить шум от трансформатора и заняться высадкой взрослых саженцев деревьев. На вопрос местных жителей, кто является владельцем здания, Андрей Алексеев отвечать не стал.

«Кто собственник ТРК, не могу сказать. Частью владеет ООО “Урал-сервис”», — ответил топ-менеджер.

На рассмотрение всех претензий руководство комплекса взяло две недели. Однако уже сейчас Андрей Алексеев заверил челябинцев, что территория вокруг «Космоса» будет озеленена в течение лета, а рядом будут установлены пешеходные переходы и уложены «лежачие полицейские». На остальные же вопросы он ответил уклончиво.

«Попробую повлиять на сложившуюся ситуацию», — пожал плечами Андрей Алексеев.

Один из жителей окрестных домов заявил, что требования жителей невыполнимы, так как ТРК уже построен с явными нарушениями норм.

«Проще потребовать закрытие комплекса», — подытожил челябинец.

Отметим, что жители дома даже побывали на личном приёме мэра Челябинска Владимира Елистратова, в результате чего список претензий был передан в комитет по градостроительству и архитектуре и в управление по торговле и услугам. Однако ответа так и не последовало.

Следующая встреча с руководством ТРК состоится 14 июня.

Источник: telefakt. ru.