❗Жители Чебаркуля боятся потерять Сосновый мыс

Люди недовольны строительством у озера, граждан волнует судьба вековых сосен

❗Жители Чебаркуля боятся потерять Сосновый мыс

👉🏻 На берегу озера Чебаркуль возобновилось строительство. «Дорожку прокладывают около кромки воды. В зоне не больше семи метров. Корни сосен торчат наружу. Часть вообще будет вырублена. Застройщик сказал, что деревья представляли опасность для населения. Но мы этому не верим. Зачем портить вековой лес?», – рассказала корреспонденту медиа-группы «Наш Челябинск» Кира Ишпахтина. У женщины дача по соседству, и она переживает за судьбу любимого жителями Соснового мыса.

Инвестор Артем Шевченко сообщил, что с документами на благоустройство территории все в порядке. Сейчас делают дорогу для маломобильных групп населения. И она станет частью начатого в 2016 году проекта «Шишкино Парк».

💬 - Работы завершим через неделю, - успокаивает взволнованных граждан предприниматель. - По дорожке шириной в полтора метра можно будет проехать на коляске. Еще мы готовим площадки для размещения палаток. Это будет общая зона, в которой уже есть детский городок и хоккейный корт.

Позицию инвестора поддерживает и экоактивист, предприниматель в сфере туризма Андрей Самокатов.

💬- Я искренне выступаю за любую инфраструктуру вокруг озер, - говорит Самокатов. - Наши территории выглядят девственно дикими: нет набережных, отсутствует единое освещение. Было бы хорошо объединить все базы отдыха единым благоустройством. И включить в единую курортную зону вообще всю территорию от Еланчика до Аракуля.

Соответствие работ заявленному проекту и законность действий в ближайшее время должна проверить прокуратура. Представители региональной общественной палаты намерены проверить документы в управлении архитектуры. А обычных граждан волнует вопрос бесплатного пользования площадками, их инвесторы «Шишкино Парк» уверяют, что деньги брать не станут, проект благотворительный.

#нашчелябинск_наюжномурале #чебаркуль #озерочебаркуль #eco@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Жители Чебаркуля боятся потерять Сосновый.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2105940