❗Жителей Челябинской области будут вывозить из Чаяндинского месторождения

👉🏻 На Чаяндинском месторождении в Якутии всплеск заражения коронавирусом. Инфекцию подхватили более 3 тысяч человек из около 10 тысяч трудящихся, включая жителей Челябинской области, сообщила накануне председатель оперативного штаба Якутии по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции Ольга Балабкина в своём Instagram.

❗Жителей Челябинской области будут вывозить из Чаяндинского месторождения

 С помощью сотрудников МЧС больные уже доставлены в госпиталь, здоровых же работников будут вывозить из месторождения. Глава Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что правительство не оставит южноуральцев, работающих там вахтовым методом.

💬«Мы не бросим земляков. Сейчас уточняем количество работающих там жителей области, прорабатываем детали», — сказал губернатор.

В пресс-службе правительства Челябинской области добавили, что работники будут доставлены на территорию региона с соблюдением всех мер предосторожности, после чего будут помещены в один из центров обсервации. Дополнительная информация будет сообщена позже.

Примечательно, что вскоре сообщение о том, что коронавирусом болеют около трети работников объекта, было удалено со страницы Ольги Балабкиной. По какой причине председатель решилась на такой поступок — неизвестно.

Источник: 1obl. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #чаядинскоеместорождение #коронавирус@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Жителей Челябинской области будут вывозить.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1875821