Жителей Челябинска призывают сдавать лишнюю рассаду на благоустройство приютов для животных

Семена цветов и саженцы кустарников пойдут на имитацию естественной среды обитания для питомцев приюта "Спаси Меня".

Жителей Челябинска призывают сдавать лишнюю рассаду на благоустройство приютов для животных

Волонтеры приюта для диких животных и птиц "Спаси меня" объявили в социальных сетях о сборе рассады и саженцев. Так, если у вас имеется лишний кустик какой-либо растительности, смело везите его в приют – он поможет в благоустройстве территории, а если растение даст плоды, они станут кормом для копытных обитателей приюта.

 – Мы объявили о сборе саженцев и семян для того, чтобы облагородить территорию приюта и создать более естественную среду обитания для наших питомцев, –рассказал "Хорошим новостям" Вачаган Даллакян. – Согласитесь, чем больше у нас будет цветов и растительности, тем привычнее для животных будет среда обитания здесь. Кроме того, если нам принесут растения, которые впоследствии дадут плоды в виде ягод, например, это станет полезным кормом для животных приюта.

По словам Вачагана Даллакяна, рассаду, саженцы и семена в приюте "Спаси меня" принимают ежегодно, однако в этом году решено было кинуть клич в соцсетях, чтобы как можно больше садоводов узнало о потребности приюта. Принимают, к слову, любую растительность, главное условие лишь в том, чтобы плоды не были ядовитыми. 

Также отмети, что наряду с саженцами здесь принимают вишнёвые, яблоневые, берёзовые веточки с листиками для корма копытных, а также свежесорванные листья лопухов, одуванчиков и крапивы.

Источник: hornews.com