Жителей Челябинска призывают отмечать дорожные ямы и грязные дворы на интерактивной карте

Активисты проекта "Гражданский патруль" предлагают жителям Челябинска обозначать на интерактивной карте городские изъяны: разбитый тротуар, гигантская лужа посреди двора, яма на дороге, ломанный пандус — это и многое другое можно отметить на специальной карте "патруля".

Жителей Челябинска призывают отмечать дорожные ямы и грязные дворы на интерактивной карте

 

Но одной отметки мало. Следует еще приложить фото и написать комментарий — чем подробнее, тем лучше. Опишите проблему, укажите сроки, в которые она не решилась (если уже были обращение) и оставьте любую другую информацию, которую посчитаете полезной. Например, владеют ли ситуацией местные власти и депутаты. Специальную карту "патруля" можно найти здесь.

— Мы намерены обойти как можно больше улиц Челябинска, выявить нарушения и незамедлительно передать их для устранения в уполномоченные на то органы, — цитирует газета "Комсомольская правда-Челябинск" активиста движения Семена Воронина.

Отметим также, что на сайте "гражданского" патруля можно оставлять и жалобы, связанные с работой игровых автоматов, нарушениями торговли, а также "прочим" — здесь вы можете пожаловаться на то, чему отдельный раздел "ГП" уделять не стал.

Найти активистов гражданского патруля в Челябинске можно в официальном сообществе в соцсетях.

Источник: hornews.com.