Житель Челябинска, разбивший авто Аристова, оплатит еще и экспертизу

Стоимость ремонта разбитого в ДТП Rolls-Royce бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Александра Аристова оценит повторная судебная экспертиза, сообщает портал medialenta.ru.

Житель Челябинска, разбивший авто Аристова, оплатит еще и экспертизу

«Стоимость экспертизы составит 30,6 тысячи рублей, ее оплатит ответчик. Экспертиза завершится к 30 ноября, до этого времени суд приостановил производство по делу», — сказал собеседник агентства.

Виновник ДТП — рабочий Владислав Кантемиров — обжаловал приговор суда первой инстанции от 30 июня, обязавший его выплатить Аристову 3,4 миллиона рублей. Экспертиза, назначенная по инициативе ответчика, оценила затраты на ремонт автомобиля бизнесмена в 2,1 миллиона рублей.

2 февраля в Челябинске Кантемиров проехал на красный сигнал светофора и врезался на своем ВАЗ-2114 в Rolls-Royce Phantom Аристова. Виновник ДТП получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и травму кисти. Больше никто не пострадал. По данным полиции, машина Аристова является самой дорогой в Челябинске и оценивается примерно в 20 миллионов рублей.

Владелец элитной иномарки сперва отказался от претензий в адрес Кантемирова. Однако позднее все же обратился в суд с иском на 5,2 миллиона рублей. Кроме того, Аристов опубликовал видеообращение, в котором назвал виновника ДТП «преступником, вооруженным автомобилем», до сих пор не извинившимся за свои действия. Полученные от Кантемирова деньги бывший депутат собирается перечислять своей дочери, перед которой имеет долг по алиментам. 

Источник: lenta.ru.