Житель Челябинска прострелил соседу голову из-за мусора в подъезде

Житель Челябинска предстанет перед судом за покушение на убийство 47-летнего соседа, с которым поссорился из-за мусора в подъезде. Дело передано в суд для рассмотрения.

Житель Челябинска прострелил соседу голову из-за мусора в подъезде

Инцидент произошел в подъезде одного из домов на улице Богдана Хмельницкого. Между двумя соседями, давно конфликтовавшими на бытовой почве, вспыхнула ссора из-за оставленного на площадке мусора, которая переросла в драку, в ходе которой 55-летний мужчина выхватил травматический пистолет ОСА и выстрелил 47-летнему соседу прямо в голову, пробив череп резиновой пулей. На шум выбежала жена соседа и вызвала скорую помощь.

"Потерпевший выжил, однако его здоровью причинен тяжкий вред. Стрелявшему предъявлено обвинение в покушении на убийство, но вины он не признал. По его версии, пистолет выстрелил случайно. Его доводы были опровергнуты экспертными исследованиями, согласно которым выстрел из данного пистолета без нажатия на спусковой крючок невозможен", – сообщил следователь СО по Металлургическому району СУ СКР по Челябинской области Дмитрий Головин.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство", по которому прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: chel.dk.ru.