«Жить на эти деньги невозможно». Южноуральский преподаватель рассказал, сколько на самом деле получают педагоги

Житель Озерска Александр Дериглазов преподаёт в колледже на полставки и в вузе на полную ставку. С такой нагрузкой он едва получает 40 тыс рублей вместо обещанных майскими указами 70 тыс.

 

Видео было записано для профсоюза «Альянс учителей», объединяющего работников педагогической сферы. Позже его выложил в своем Твиттере известный оппозиционер Алексей Навальный.

«Работаю преподавателем в колледже Озерского технологического института на полставки и в Южно-Уральском государственном университете старшим преподавателем на полную ставку. Записать видео меня вынудила беззастенчивая ложь чиновников о зарплате в сфере образования. Мой оклад в колледже составляет 11800 рублей, плюс 30% районный коэффициент, итого 15340 рублей вместо положенных 35 тысяч, как это определено майскими указами президента. Я работаю на полставки, поэтому моя зарплата 7670 рублей. Зарплата в университете 22 тыс рублей, районный коэффициент плюс надбавки, итого 34–35 тысяч вместо 70 тысяч, как это определено указами», — рассказал Александр на видео. 

По словам педагога, такая зарплата у многих его коллег, поэтому они вынуждены работать на полторы-две ставки, но даже в сумме все их зарплаты не дотягивают до уровня, обещанного майскими указами. Своим видео Александр хочет обратить внимание общественности и чиновников на то, что майские указы президента в сфере образования не исполняются.

Как пояснил один из работодателей Александра, директор озерского технологического института Иван Иванов, видео он еще не смотрел, но сделает это обязательно.

«У нас нормальные зарплаты, мы выполняем показатели по указу президента. Указ не распространяется на внештатных сотрудников, а он работает на полставки и в штате не числится. Товарищ эпатажный, может, славы захотел. Посмотрим видео, разберемся по степени провинности».

Видео: профсоюз «Альянс учителей»

Источник: 31tv. ru.