Жены челябинских предпринимателей попали в топ самых богатых россиянок

Жены челябинских предпринимателей Людмила Антипова, Елена Кретова и Людмила Аристова попали в список самых состоятельных женщин России. Они занимают 11-е, 15-е и 18-е место в четвертом обновленном рейтинге Forbes, сообщает портал medialenta.ru.

Жены челябинских предпринимателей попали в топ самых богатых россиянок

Издание Forbes опубликовало рейтинг 25 богатейших женщин России - 2016, в который вошли три челябинки. Причем все они являются совладелицами группы «Ариант». Состояние каждой дамы насчитывает от 100 до 170 миллионов долларов.

60-летняя Людмила Антипова - жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова, который в 1995 году вместе с партнером Александром Аристовым основали группу «Ариант». Она попала на 11-ю строчку рейтинга Forbes. Состояние Антиповой оценивается в 170 миллионов долларов. В настоящее время супруга бизнесмена на пенсии и не принимает участия в управлении группой. Дела ведут супруг и трое сыновей.

На 15-м месте оказалась 43-летняя Елена Кретова - дочь сооснователя группы «Ариант» Александра Аристова, партнера, упомянутого выше Антипова. Ее муж Александр Кретов участвовал в создании винного холдинга «Ариант», в начале 2000-х супруга была там экономистом. Сейчас, после рождения пятерых детей, она продолжает работать в структурах предприятия. Ее состояние оценивается в 135 миллионов долларов.

«Дочь Александра Аристова, сооснователя группы “Ариант”, Елена окончила приборостроительный факультет, во время учебы познакомилась с будущим мужем Александром Кретовым, – говорится в публикации. – Затем, как рассказывал в интервью “Челябинскому рабочему” Аристов, “они еще и экономическое образование получили, учась по вечерам”. Кретов участвовал в создании винного холдинга “Ариант”. С декабря 2011 года – депутат Государственной думы. В начале 2000-х Елена была экономистом в винном холдинге, сейчас продолжает работать в структурах “Арианта”»

За Еленой Кретовой на 18-ой строчке списка следует ее 64-летняя мать Людмила Аристова, которая также является совладелицей группы «Ариант». Состояние последней чуть меньше, чем у ее единственной дочери, и оценивается в 100 миллионов долларов. Супруга Александра Аристова находится на пенсии и не участвует в управлении холдингом.

«Как рассказывал он в одном из интервью, с Людмилой они жили на одной улице в деревне, ездили в один пионерлагерь, поэтому у него такое чувство, будто женат с рождения и на всю оставшуюся жизнь. “Люда такая жена, какую я представляю в идеале. Ведь мы вместе преодолели все трудности, – говорит Аристов. – К тому же мы из одного социального слоя: родители – простые деревенские люди. Нынешние условия жизни, благосостояние пришло не сразу, двадцать лет шаг за шагом мы шли к нему”. В 2015 году совокупный оборот бизнеса группы “Ариант” превысил 100 млрд рублей. Как и супруга Антипова, Аристова уже на пенсии и не участвует в управлении холдингом», – пишет журнал.

Добавим, что первое место рейтинга 25 богатейших женщин России-2016 по версии Forbes занимает президент компании Inteco Management Елена Батурина, чье состояние достигает 1,1 миллиарда долларов. А на второй строчке оказалась дебютантка Елена Рыболовлева, владеющая 600 миллионами долларов. Свое состояние она получила по решению суда после развода с мужем – олигархом Дмитрием Рыболовлевым.

Источники: chelyabinsk.ru, telefakt.ru, Подвицкий Виталий.