,8 марта в 12:27 vk.com

🌷Женское дело: радость и рождение жизни глазами акушера-гинеколога

8 марта для российских женщин, по большей части, праздник весны и красоты.

С этим согласна и героиня нашей сегодняшней публикации - Карманова Галина Михайловна, акушер-гинеколог со стажем более 45 лет. Кроме того, врач уверена, что и права для женщин важны, только в наше время за них не обязательно бороться. "Ими надо уметь пользоваться, хотеть пользоваться и знать о своих правах", - утверждает Галина.

💬 "В моей работе мне нравится позитив, потому что это рождение ребенка. Каждый день ты видишь рождение человека, слышишь его первый крик, видишь счастливых женщин - это радость, эмоции и адреналин. Сейчас смотришь, многие жалуются на нехватку острых ощущений в жизни, в нашей же профессии адреналин присутствует всегда. Думаю, именно поэтому я чувствую себя моложе: рядом со мной происходит рождение жизни.

Что мне не нравится? Бывает тяжело, бывают ночные дежурства, но без этого никуда, поэтому я бы не сказала "не нравится", а сказала бы, что это сложная профессия с огромной ответственностью за жизнь мамы и ребенка. Если бы мне не нравилось быть врачом, я бы просто не смогла работать".

👉Галина замечает, что работа научила ее быть собранной, быстро принимать решения и ориентироваться в обстановке, расставлять приоритеты.

☀К жизни нельзя относиться с пессимизмом, жизни надо радоваться, уверена Галина. Радоваться самому факту, что ты есть, радоваться близким людям рядом, радоваться событиям, которые происходят каждый день - не важно, мелкие они или крупные. #74

Пост из ВК, источник: Челябинск online