,8 марта в 11:25 vk.com

🌷Женское дело: "моржиня" и "йогиня" рассказывает о секретах молодости

Вам точно 60? Именно это вы захотите спросить, увидев Ирину Землянкину из Миасса. В 58 лет она уволилась с руководящей должности и пошла за мечтой - преподавать йогу, табату и развивать свой блог про здоровье и красоту.

"Меня всегда интересовали вопросы ЗОЖ, правильного питания (мясо не ем более 27 лет). Йогой увлеклась давно - более 20 лет назад, уже 5 лет преподаю. Йога для меня - это система, благодаря которой я смогла осознать свой путь не как череду испытаний, а как процесс своего развития.

Кроме йоги, я занимаюсь моржеванием, начинала я с простого контрастного душа. Переехав в свой дом, обливалась 2 раза в день в любую погоду. И вот уже второй сезон плаваем по субботам с мужем в искусственной 25-метровой полынье. Это самое лучшее начало дня: приятное пробуждение, бодрость и хорошее настроение гарантированы. Тренировка сердечно-сосудистой системы, укрепление иммунитета.

Среди мои секретов молодости и красоты: позитивное мышление, регулярные занятия спортом (на сегодня у меня 14 разных занятий в неделю), прогулки в лесу, закаливание, правильная разнообразная еда, много живых продуктов, питьевой режим, постоянное изучение нового (важно тренировать мозг). Здоровый сон в прохладном помещении".

👉Ирина отмечает, что во главе всего - и для счастья, и для отличного внешнего вида - должна стоять любовь к себе, своему делу и к окружающим:

💬"Дорогие девушки, заботьтесь о себе, своих близких. Любите то, чем занимаетесь. И будьте благодарными за то, что имеете - всегда есть, за что поблагодарить. Любовь и благодарность - мощная созидательная энергия. От нас зависит то, каким будет этот мир". #74

Пост из ВК, источник: Челябинск online