Женщину, утонувшую на озере в Челябинске, искали 10 дней

На озере Смолино в районе СНТ «Колющенко» утонули мужчина и женщина, отправившиеся плавать на надувной лодке. Об это сообщили родственники погибших. В субботу, 15 июля, завершились поиски женщины.

Женщину, утонувшую на озере в Челябинске, искали 10 дней

Сегодня утром близкие утонувшей женщины обратились за помощью в поисках в редакцию. Объявления также появились в социальных сетях.

4 июня женщина отправилась к своему другу в СНТ «Колющенко», на следующий день туда приехала его мама и обнаружила сумку погибшей с документами и отключенный телефон, а также отсутствие надувной лодки. Через некоторое время родственники забили тревогу.

– Его телефон был отключен, подали заявление в полицию. 12 июня его маму пригласили на опознание в морг. Тело прибило к тело берегу рядом с Сухомесово, – рассказал читатель.

Родственники до последнего надеялись найти женщину, но сегодня в полдень поступила информация о её гибели.

– Нашли... Труп, едут следователи, – сообщил читатель.

Исполняющий обязанности старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Скорик подтвердил информацию об обнаруженных телах погибших.

– Сегодня было обнаружено тело женщины 20-40 лет. Определить возраст пока не можем, она слишком долго пролежала в воде, – уточнил Александр Скорик. – Женщина была в одежде.

Признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. Между тем следователи отмечают, что оба были без спасательных жилетов. Не исключено, что во время плавания была нарушена целостность надувной лодки и её пассажиры не смогли доплыть до берега.

Отметим, что за текущий месяц это уже второй случай гибели людей на воде. У всех погибших не было спасательных жилетов.

Напомним, 2 июля на водоёме Максимка в Чесменском районе утонули девочка 10 лет, мальчики двух, восьми и 15 лет и трое взрослых. Четверым удалось спастись. Как отметили в МЧС, правила безопасности были полностью нарушены: карьер, принадлежавший одному из утонувших, не оборудован для купания или катания на лодках, маломерное судно было перегружено (при вместимости в пять человек, в него сели 9). Кроме того, у отдыхающих не было спасательных жилетов.

Источник: chelyabinsk.74.ru.