Женщине, попытавшейся задушить годовалую дочь-инвалида, дали минимальный срок

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил к четырём годам колонии общего режима 25-летнюю Анну Мажорову, которая пьяной попыталась задушить годовалую дочь-инвалида. В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания учтено расстройство личности женщины, которая воспитывалась в детдоме

Женщине, попытавшейся задушить годовалую дочь-инвалида, дали минимальный срок

В сентябре 2015 года нетрезвая женщина дважды попыталась убить дочь и дважды ей помешали собутыльники. Как установило следствие, сначала молодая мать хотела задушить девочку в коляске, заткнув ей рукой нос и рот. Через некоторое время, держа малышку на руках, она прижала её лицом к груди и попыталась сломать шею.

Подсудимая утверждала, что утром к ней пришла хозяйка квартиры, они выпили, потом к ним присоединились двое парней и подруга. С последней завязался спор, который перерос в драку. Женщина утверждает, что своего ребёнка не трогала.

Суд исключил из обвинения то, что женщина, по словам экспертов, загнула малышку так, что пятки касались затылка. Однако не поверил тому, что драка между женщинами произошла из-за нападок подруги, после чего молодая мать хотела уйти из квартиры вместе с ребёнком. 

Наказание Мажоровой смягчили из-за молодого возраста и расстройства личности – она воспитывалась в детском доме и «не получала необходимой родительской заботы».

– Воспитание ребёнка в таких условиях представляло для Мажоровой ежедневную тяжелую физическую и психологическую нагрузку, которая и стала, по мнению суда, основной причиной возникновения у подсудимой умысла на совершение преступления, – объяснила Наталья Сударикова. – Указанную тяжелую жизненную ситуацию, в которой находилась Мажорова, суд посчитал исключительной и учёл в качестве основания для назначения наказания ниже низшего предела.

Источник: chelyabinsk.74.ru