Женщина, приковавшая себя наручниками к зданию прокуратуры, избила покупательницу.

Стала известна предыстория скандала у здания прокуратуры Челябинской области

Оксана Коваль, приковавшая себя в пятницу, 24 марта, наручниками ко входу в здание прокуратуры Челябинской области, летом прошлого года избила в магазине пенсионерку и бросалась на других покупателей. Неадекватное поведение задержанной тогда зафиксировала камера наблюдения. Сегодня сотрудники правоохранительных органов передали видеозаписи в СМИ для оценки поведения женщины.

История, вылившаяся в скандал у здания прокуратуры, началась еще летом прошлого года. Как рассказала Оксана Коваль, 26 июня около 10 часов утра она зашла в магазин «Пятерочка» за водой, привязав двух своих собак у входа. Возле кассы она поругалась с пожилой женщиной, которая якобы пыталась «пролезть без очереди». Коваль не отрицает, что напала на пенсионерку.

«Да, мое поведение тогда было неадекватным, это факт, который нельзя отрицать, - признала Оксана Коваль. – Я тогда только устроилась на новую работу, было очень много работы, я была очень напряжена и да, среагировала неадекватно».

На видеокадрах видно, что после нападения на пенсионерку, Коваль ударила еще двух покупательниц. Охранники ЧОП «Витязь» попытались ее утихомирить и задержали до прибытия полиции, но буйная женщина начала сопротивляться, крушить прилавки. Охранники вынуждены были надеть на нее наручники.

«Потом приехала полиция. Меня в наручниках, как какого-то террориста, повели в машину. Меня это возмутило, я вырывалась, кричала, я была уже, как загнанный в угол зверь», - описала свои ощущения Коваль.

По словам агрессивной женщины, в отделе полиции Курчатовского района у нее даже не спросили, что случилось, оскорбляли ее, а после в одном из кабинетов избили. В том числе, били головой о бетонный пол, от чего она получила сотрясение мозга. Оксана Коваль утверждает, что позвонить ей никому не дали, но в райотдел приехала ее сестра, которой соседи рассказали, что собаки привязаны у магазина уже несколько часов. По словам Коваль, увидев ее, сестра вызвала скорую помощь. Но медики сначала позвонили в дежурную часть полиции и спросили, что случилось, на что им ответили, что врачебная помощь никому не требуется. После этого, Коваль доставили в суд для рассмотрения административного протокола. Там у нее началась рвота. Полицейские сообщили, что задержанная – симулянтка, но судья отложила заседание в связи с состоянием здоровья Коваль.

Это все рассказывает Оксана Коваль, утверждая, что у нее есть медицинские документы из ОКБ №3, где ей провели исследование на томографе и диагностировали сотрясение. Также женщина уверяет, что у нее есть ответ станции скорой помощи о том, что звонок о вызове в райотдел полиции в тот день поступал. Однако сегодня, придя приковывать себя наручниками к зданию прокуратуры, Коваль не взяла с собой никаких документов и не смогла ничем подтвердить свои слова.

Источник: telefakt.ru