Женщина из мести своей соседке вынесла ночью на мороз ее новорожденную внучку

В Челябинской области 63-летняя женщина, желая отомстить своей соседке, вынесла в новогоднюю ночь на мороз ее новорожденную внучку. Малышка в легкой одежде пробыла на улице до утра. Пенсионерке предъявлено обвинение в покушении на убийство, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Женщина из мести своей соседке вынесла ночью на мороз ее новорожденную внучку

«По версии следствия, около пяти часов утра 1 января обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, проникла в дом своей соседки в поселке Токмасский Уйского района, к которой испытывала длительные неприязненные отношения. В доме помимо хозяйки спала ее дочь и новорожденная внучка в коляске, - озвучил Шишков. – Женщина выкатила коляску с ребенком из дома во двор, предварительно выключив освещение на улице, чтобы коляску не было видно. При этом обвиняемая осознавала, что длительное пребывание новорожденной на улице, одетой в легкую одежду приведет к ее смерти».

Мать девочки, проснувшись утром, не обнаружила коляски в доме и нашла ее во дворе. Ребенок сильно замерз, но подавал признаки жизни. В настоящее время здоровью девочки ничего не угрожает.

Злоумышленнице предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии).

Женщина задержана. Следователь направил в суд ходатайство об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Telefakt.ru.