Ждал выделения квартиры: на Южном Урале за обстрел автобусов ПО «Маяк» осудили сироту

Озерский суд огласил приговор 18-летнему выпускнику детского дома, который обстрелял два автобуса производственного объединения «Маяк» из пневматического пистолета. За хулиганство ему назначили два года лишения свободы условно.

Ждал выделения квартиры: на Южном Урале за обстрел автобусов ПО «Маяк» осудили сироту

 

Он также должен компенсировать предприятию материальный ущерб в 67 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Сирота выпустился из детского дома и в ожидании предоставления квартиры жил у приятеля. 20 апреля он взял у друга пневматический газобаллонный пистолет калибра 4,5 мм и стал стрелять с балкона. Впоследствии объяснить причину своего поступка молодой человек не смог – сказал, что так «развлекался».

– Беспричинно, из хулиганских побуждений он произвёл не менее семи выстрелов в сторону двух автобусов, двигавшихся вдоль домов №13 и 15 по улице Космонавтов, чем грубо нарушил общественный порядок, а также спокойствие находившихся на улице граждан, – прокомментировала Наталья Мамаева. – Вину в совершении преступления признал в полном объёме. 

Сирота признан виновным по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Напомним, как ранее рассказывал 74.ru, в момент стрельбы в автобусах ехали сотрудники ПО «Маяк». В первом оказалось разбито боковое окно водительской кабины, во втором – пули попали в стекло салона, при этом битое стекло осыпало одну из пассажирок.

Источник: chelyabinsk.74.ru.