Жарить шашлыки в майские праздники запретили в восьми районах Челябинской области

В Челябинской области противопожарный режим ввели ещё в пяти территориях. К Верхнеуральскому, Кунашакскому и Красноармейскому районам присоединились Брединский, Варненский, Чесменский, Пластовский и Сосновский районы, сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова.

Жарить шашлыки в майские праздники запретили в восьми районах Челябинской области

 

– Классы пожарной опасности повышается ежедневно, – отметила Эльмира Гарипова. – На 28 апреля в Челябинской области четвёртый класс объявлен в двух районах, третий – в 34. Основные причины термоточек – всё те же сжигание мусора и неконтролируемый пал растительности.

Специалисты областного МЧС отслеживают обстановку с природными пожарами. Старост сельских поселений инструктируют о правилах поведения при подобных пожарах. Четыре оперативные группы военнослужащих Уральского учебного спасательного центра МЧС России мониторят обстановку на местах.

– Для обнаружения очагов пожаров в селе Усть-Багаряк Кунашакского района использовали беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Центра управления в кризисных ситуациях, – продолжает Эльмира Гарипова. – С высоты птичьего полёта специалисты наблюдали картину происходящего в садовых товариществах и на окраине села. Нарушителей вскоре нашли.

При противопожарном режиме использовать открытый огонь, в том числе для приготовления пищи, запрещено. За нарушения физлицам грозит штраф в сумме 1-1,5 тысячи рублей, должностным лицам – 6-15 тысяч рублей.

Источник: chelyabinsk.74.ru.