«Здесь был удобный переход»: по Челябинску развесили новые знаки

Утром в четверг, 7 декабря, челябинцы заметили растяжки с изображением дорожного знака «пешеходный переход» с чёрной полоской в правом нижнем углу. Они появились на улицах Сони Кривой и Красной, а также на площади Революции.

«Здесь был удобный переход»: по Челябинску развесили новые знаки

 

— Пришла пора восстановить справедливость. Челябинск созрел для перемен. Мы требуем восстановить пешеходные переходы, ликвидированные в угоду автомобилям, — такое сообщение появилось в группе «Челябинский урбанист» в соцсетях.

Напомним, в одном из наших первых выпусков «Челябинского урбаниста» Лев Владов обращал внимание на удручающее состояние подземного пешеходного перехода на главной площади города. Пожилым людям тяжело подниматься по ступенькам, а проехать на инвалидной коляске просто не возможно. Тогда он отметил, что поток машин достаточно долго стоит на улице Цвиллинга, пропуская трафик на Ленина, можно как в старые добрые времена убрать забор и пустить «зебру».

На вопрос, кто повесил знаки на Ленина, Лев Владов заявил, что это делал не он.

 — Неважно, кто это сделал. Главное, что власти города обратят внимание на доступность пешеходных переходов. Пожилым людям очень тяжело подниматься по ступеням подземного перехода, которые зимой становятся скользкими. Многие просто обходят его стороной. Нужно, чтобы переход стал наземным, — отметил урбанист. — Также в нашем городе есть места, где просто убрали пешеходные переходы, но горожане по привычке перебегают дорогу, рискуя жизнью. Это переход от улицы Карла Либкнехта к Сфере любви и от магазина «Золотое яблоко» к «Киномакс-Урал».

 

Ранее активисты проекта «Челябинский урбанист» предлагали отказаться от создания новых подземных пешеходных переходов возле будущего конгресс-холла на набережной реки Миасс.

— Мы предлагаем обойтись без них и сохранить три наземных перехода, а также устройство двух пешеходных путей от проектируемого «Сквера искусств» до улицы Красноармейской, — отметили участники инициативной группы.

Источник: chelyabinsk.74.ru.